Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Тузлукушевский сельсовет
муниципального района Белебеевский район
Республики Башкортостан

В г. Белебей осужден бывший сотрудник ГИБДД за получение взятки

Белебеевским городским судом вынесен приговор в отношении 37-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В суде установлено, что в 2019-2020 годах к мужчине, являвшемуся сотрудником РЭО ГИБДД Отдела МВД России по Белебеевскому району, обратился знакомый с просьбой оказать содействие в регистрации 4 транспортных средств без их фактического осмотра.

С этой целью обвиняемый в заявления о внесении изменений в регистрационные данные указанных транспортных средств внес заведомо ложные сведения об их осмотре, сверке их номерных узлов и агрегатов, допустив их к движению по дорогам общего пользования. За указанные действия он получил взятку в размере 20 тысяч рублей.

Подсудимый вину в совершении преступлений не признал.

Суд назначил ему наказание в виде в виде штрафа в размере 1500000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в органах МВД России, связанные с осуществлением функции представителя власти, на срок 3 года. С учетом времени содержания под стражей и домашнего ареста наказание в виде штрафа смягчено до 1000000 рублей, а также конфискована сумма взятки.